Дом и семья

В Северной Кореи ужесточили меры по борьбе с коронавирусом

Во вторник, 28 июля, в Северной Корее были приняты более жесткие профилактические меры против коронавируса после того как был заблокирован пограничный город Кэсон. Об этом сообщает Reuters.

По имеющимся данным, проводились строгие карантинные мероприятия и проверка районов.

Эти меры были приняты после того, как северокорейский лидер Ким Чен Ын объявил чрезвычайное положение в воскресенье, когда был обнаружин человек, подозреваемый в заражении этим вирусом, который вернулся из Южной Кореи.

Читайте также:  В Украине за сутки снова зафиксирован рост количества заболевших коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что по состоянию на 16 июля Северная Корея провела тестирование 1211 человек, и все результаты дали отрицательные результаты. В сообщении говорится, что 696 граждан находились под карантином.

ВОЗ сообщила, что в Северную Корею прибыли пробники для машин, способные облегчить проведение 1000 испытаний. В стране 15 лабораторий, предназначенных для тестирования COVID-19.

Читайте также:  Трамп пригрозил навсегда остановить финансирование ВОЗ и выдвинул ультиматум

Северная Корея имеет ограниченную систему здравоохранения с больницами, в которых не хватает электричества, лекарств и воды. Долгое время ВОЗ зависела от закупки лекарств, так как санкции против страны затрудняли импорт.

В последние месяцы КНДР получал тестовые наборы и защитное снаряжение от ВОЗ и стран, включая Россию, но некоторые из них были задержаны на границе из-за собственных ограничений страны.

Читайте также:  В Украине уже 37 241 человек заболел коронавирусом

Напомним, 28 июля, в Украине за сутки зафиксировано 919 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...

Оставить комментарий