Политика

Возвращение России в СЦКК на Донбассе: Резников сделал неожиданное заявление

Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Украина хочет, чтобы российские офицеры вернулись в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК). Об этом он сказал в интервью hromadske.

По его мнению, это позволит двигаться в направлении достижения постоянного режима тишины и деэскалации. «Мы надеемся, что будет возобновлена работа СЦКК и российские офицеры, военные вернутся в его состав, потому что это, исходя из опыта других военных конфликтов, механизм, работающий», — сказал министр.

Читайте также:  В Госдепе США признались, что считают Россию "серьезной угрозой"

Резников также отметил, что российская сторона не отказывается от такого участия, но выдвигает свои требования, подчеркнув, что эти условия обсуждаются.

Напомним, президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским заявил, что не проведение выборов на Донбассе ставит под угрозу перспективы урегулирования конфликта.

Читайте также:  Дмитрий Кулеба обсудил с главой МИД Германии деоккупацию Крыма
Loading...

Оставить комментарий