Политика

Стали известны подробности разговора Зеленского с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которого стороны обсудили выполнение договоренностей, достигнутых в ходе Нормандского саммита 9 декабря 2019 года в Париже. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

Было акцентировано внимание на необходимости успешной реализации договоренностей, достигнутых четырьмя лидерами в Париже, в контексте важности проведения следующего саммита «Нормандской четверки» в Берлине.

Читайте также:  МИД Украины опроверг обвинения Лукашенко во вмешательстве в дела Беларуси

Владимир Зеленский также поднял вопрос безопасности на Донбассе. «Собеседники поприветствовали достижение договоренности о полном и всеобъемлющем режиме прекращения огня на Донбассе, которое начинается с 00:01 27 июля 2020 года, Президент Российской Федерации поддержал эту договоренность. Лидеры согласились с необходимостью срочной реализации дополнительных мер по поддержке режима прекращения огня на Донбассе.», — говорится в сообщении.

Кроме того, Зеленский поднял вопрос освобождения крымского татарина Руслана Сулейманова в связи с трагической гибелью его трехлетнего сына.

Читайте также:  Трамп требует посадить Джона Болтона в тюрьму

Украинский лидер также особо отметил необходимость дальнейших практических шагов в вопросе освобождения удерживаемых украинских граждан, которые находятся на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а также в Российской Федерации.

«Стороны обсудили закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, который находится на рассмотрении в политической подгруппе ТКГ, и закон о децентрализации, предусматривающий изменения в Конституцию Украины.», — резюмировали в пресс-службе ОП.

Читайте также:  Дональд Трамп в телефонных разговорах с главами государств издевался и оскорблял их, - CNN

Напомним, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал стороны конфликта на востоке Украины полностью соблюдать договоренности, достигнутые в ходе заседания трехсторонней Контактной группы, на котором был принят документ, призванный обеспечить полное прекращение огня с 27 июля.

 

Loading...

Leave A Comment