Экономика

Германия категорически против возвращения России в G7, — Маас

Германия отклонила предложение президента США Дональда Трампа вернуть Россию в состав стран-членов «Большой семерки». Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас в интервью изданию Rheinische Post, сообщает Reuters.

По его словам, он не видит никаких шансов на то, чтобы позволить России вернуться в «Большую семерку», пока не было значимого прогресса в урегулировании конфликта в Крыму, а также на востоке Украины.

Читайте также:  Иран передумал отдавать Украине черные ящики с самолета МАУ

Маас отметил, что сама Россия могла бы сделать все, чтобы снова стать частью формата G7, внеся свой вклад в мирное урегулирование конфликта на Донбассе.

«G7 и G20 — два разумно скоординированных формата. Нам больше не нужны G11 или G12», — сказал Маас в связи с предложением Трампа пригласить не только Россию, но и другие страны на встречи G7.»

Ранее группа представителей Демократической партии внесла в Сенат США резолюцию против включения России в следующий саммит G7.

Читайте также:  Зеленский сменил руководство Главного управления разведки

Напомним, 30 мая, президент США Дональд Трамп отложил саммит «Большой семерки» до сентября из-за пандемии коронавируса, и высказал желание расширить список приглашенных, включив в него Австралию, Россию, Южную Корею и Индию.

Loading...

Оставить комментарий