Политика

Выборы в Беларуси: Анна Канопацкая заявила, что ей и ее детям угрожают

Кандидат в президенты Беларуси Анна Канопацкая решила не проводит агитационные пикеты, поскольку в ее адрес, а также в адрес ее детей и соратников поступают угрозы. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Встретилась с руководством своего штаба и доверенными лицами. Обсудили два важных вопроса. Первый — как вести предвыборную агитацию в сложившихся условиях. Все согласились, что с учетом угроз, которые поступают в мой адрес, в адрес моих детей и доверенных лиц, решение отказаться от проведения пикетов было правильным», — отметила Канопацкая

Читайте также:  ЦИК Беларуси не допустил к выборам двух главных оппонентов Лукашенко

Также она подчеркнула, что власть, сосредоточенная на борьбе с инакомыслием и протестными настроениями, сегодня не способна защитить кого-то, кроме себя, что делает уличную агитацию небезопасной. «К тому же места, которые власть определила для пикетов, больше подходят для выгула собак», — сказала кандидат в президенты Беларуси.

Читайте также:  Канада и Великобритания против участия России в "G7"

«Поэтому делаем ставку на предприятия — там есть возможность обеспечить людям надлежащую безопасность. На этой неделе разослали письма на 50 крупнейших предприятий страны. Ждём ответов. «, — заявила Канопацкая.

 

Встретилась с руководством своего штаба и доверенными лицами. Обсудили два важных вопроса. …

Опубліковано Анною Канопацькою Неділя, 26 липня 2020 р.

 

Как сообщает агентство «Интерфакс», в минувший понедельник другой кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вывезла своих детей за границу в связи с угрозами в их адрес.

Читайте также:  В Белом доме рассказали, будут ли переносить президентские выборы

Кроме того, в пятницу экс-претендент на пост президента Беларуси Валерий Цепкало сообщил, что вместе с детьми уехал в Москву.

Напомним, ранее Анна Канопацкая выступает за денонсацию Союзного договора с Россией и за прекращение договоров аренды для военных объектов РФ на территории Беларуси и вывод российских солдат.

Loading...

Оставить комментарий