Политика

Прекращение огня на Донбассе: Зеленский обратился к лидерам стран «Нормандской четверки»

Президент Украины Владимир Зеленский хочет, чтобы лидеры стран «Нормандской четверки» подписали соглашение о полном и всеобъемлющем прекращении огня на линии разграничения на Донбассе с 27 июля. Об этом сообщает пресс-служба ОП.

По его мнению, это повысит его статус и увеличит шансы на соблюдение достигнутых договоренностей.

«У нас действительно много профессионалов, которые находятся в постоянных переговорах в формате заседания ТКГ (Трехсторонняя контактная группа. – Ред.) и которые договорились об очень серьезном шаге для всей нашей страны – устойчивом прекращении огня. Этот документ сейчас ожидает подписания всех сторон Нормандской группы. Верю в то, что все стороны – Украина, Франция, Германия и РФ – подпишут, и с 27 числа, верю, что может наступить момент, когда будет устойчивое прекращение огня», – сказал Владимир Зеленский.

Читайте также:  Команда Трампа требует проведения дебатов с Джо Байденом в начале сентября

Ранее пресс-служба ОП сообщила, что 22 июля во время очередного заседания Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) в формате видеоконференции было принято решение, что с 00:01 27 июля 2020 года должен соблюдаться режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Позже представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов по итогам переговоров ТКГ раскритиковал постановление Верховной рады Украины о проведении 25 октября текущего года местных выборов, подчеркнув, что оно противоречит минским соглашениям.

Читайте также:  НАТО увеличит присутствие кораблей альянса в акватории Черноморского региона
Loading...

Оставить комментарий