События

Кадыров ввел ответные санкции против главы Госдепа США Помпео

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что вводит санкции против госсекретаря США Майка Помпео, которому теперь запрещен въезд в регион и заблокированы все его счета. Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Господина Помпео я приглашал в гости, но вот теперь при всех говорю, что не имею на это права. Все, отменяю приглашение и объявляю о включении его во все санкции, которые у нас есть в республике, вплоть до заблокирования всех его счетов. То же самое они сделали против меня», — сказал глава Чечни.

Читайте также:  Администрация Трампа подала в суд на Болтона, чтобы задержать выпуск его книги

Кадыров выразил возмущение американскими санкциями против членов его семьи.

«Если я совершил преступление, причем тут мои дети? Где написано, что замужние дочери отвечают за грехи своего отца? Причем тут моя жена, которая вообще никуда не лезет, ни в политику, никуда? Это смешно. Просто они начали свою предвыборную работу», — резюмировал он.

Читайте также:  США отказались использовать аппараты ИВЛ из России

Ранее пресс-секретарь министерства иностранных дел РФ Мария Захарова пообещала придумать, чем ответить на американские санкции в отношении Кадырова.

Напомним, 20 июля, Государственный департамент США ввел санкции против лидера Чечни Рамзана Кадырова, запретив ему ездить в Соединенные Штаты по обвинениям в грубых нарушениях прав человека, включая пытки.

Читайте также:  Мемуары Болтона: Трамп "давил" на Украину, чтобы получить компромат на Джо Байдена
Loading...

Оставить комментарий