Общество

Генеральный секретарь ООН призвал стороны конфликта на востоке Украины обеспечить прекращение огня с 27 июля

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал стороны конфликта на востоке Украины полностью соблюдать договоренности, достигнутые в ходе заседания трехсторонней Контактной группы, на котором был принят документ, призванный обеспечить полное прекращение огня с 27 июля. Об этом сообщил официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик.

«Он (Гутерреш. — Ред.) призывает все стороны полностью соблюдать согласованные условия и сосредоточить усилия на защите гражданских лиц, которые по-прежнему наиболее страдают от продолжающихся боевых действий.», — заявил Дюжаррик.

Читайте также:  В Минэнерго рассказали, будут ли повышаться тарифы на свет

Он также подчеркнул, что Генеральный секретарь настоятельно призывает все заинтересованные стороны принять дальнейшие меры в этом духе, с тем чтобы придать новый импульс продолжающимся мирным усилиям Нормандской четверки, Трехсторонней контактной группы и ОБСЕ.

Дюжаррик отметил, что Генсек призвал стороны конфликта облегчить гуманитарный доступ и условия вдоль линии соприкосновения для обеспечения прогресса в осуществлении Минских соглашений в соответствии с резолюцией 2202 (2015) Совета Безопасности.

Читайте также:  Стало известно, когда может состояться следующий "нормандский саммит"

 

 

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский предложил, чтобы лидеры стран «Нормандской четверки» подписали соглашение о полном и всеобъемлющем прекращении огня на линии разграничения на Донбассе с 27 июля.

Читайте также:  Украина бьет антирекорды по количеству больных коронавирусом: +1453 за сутки
Loading...

Оставить комментарий