Общество

На заседании ТКГ договорились о полном прекращении огня на линии разграничения с 27 июля

В среду, 22 июля, состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) в формате видеоконференции, на котором было принято решение, что с 00:01 27 июля 2020 года должен соблюдаться режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-служба ОП.

В частности, отмечается, что режим соблюдения полного и всеобъемлющего прекращения огня в случае, если он будет соблюдаться другой стороной, является базовой предпосылкой реализации Минских договоренностей и открывает путь к выполнению других положений этих договоренностей.

Читайте также:  Американке грозит 10 лет тюрьмы за попытку передачи России сверхсекретной информации

«Украина в очередной раз подтвердила полную готовность к соблюдению достигнутых на декабрьском саммите в Париже договоренностей на уровне лидеров стран – участниц Нормандского формата и приверженность выполнению Минских соглашений.», — говорится в сообщении.

СММ ОБСЕ будет способствовать и поддерживать выполнение этих мероприятий.

Кроме того, в рамках гуманитарной группы украинская сторона, как и было условлено, передала списки лиц на взаимное освобождение и ожидает того же от другой стороны.

Читайте также:  Зеленский дал задание оперативно помогать жителям западных областей, которые страдают от непогоды

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сделал официальное заявление относительно возможной встречи президента Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным в Крыму.

Loading...

Оставить комментарий