Дом и семья

В ВОЗ рассказали, когда стоит ждать первую вакцину от коронавируса

Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признает «значительный успех» в разработке вакцин против COVID-19, но подчеркивает, что до начала 2021 года их использовать нельзя. Об этом заявил глава программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан, сообщает Reuters.

По его словам, ВОЗ работает над тем, чтобы обеспечить справедливое распределение вакцин, но в то же время это ключ к подавлению распространения вируса.

Читайте также:  В Украине уже около 66 000 человек заболели коронавирусом

«Мы добились значительных успехов», — сказал Райан, отметив, что «несколько вакцин в настоящее время проходят испытания фазы 3, и ни одна из них до сих пор не сработала с точки зрения безопасности или способности вызывать иммунный ответ.»

«Реально это будет первая часть следующего года, прежде чем мы начнем видеть людей, получающих прививки», — добавил он.

Читайте также:  Новый антирекорд. В Украине за сутки выявлено +1 592 заболевших коронавирусом

Райан также отметил, что ВОЗ работает над расширением доступа к потенциальным вакцинам и расширению производственных мощностей.

«И мы должны быть справедливы в этом, потому что это глобальное благо. Вакцины для этой пандемии не для богатых, они не для бедных, они для всех», — резюмировал он.

Во всем мире заразились коронавирусом 15 379 943 человека. Погибло 630 313 человек. Выздоровело 9 354 882.

Читайте также:  Российский посол в Великобритании отрицает причастность российских хакеров к попытке украсть данные о вакцине от коронавируса

Напомним, госсекретарь США Майк Помпео во время своего визита в Великобританию во вторник, 20 июля, раскритиковал Всемирную организацию здравоохранения, обвинив ее в том, что она куплена Китаем.

Loading...

Leave A Comment