Политика

Борис Грызлов снова обвинил Украину в «срыве» минских соглашений

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов по итогам переговоров ТКГ раскритиковал постановление Верховной рады Украины о проведении 25 октября текущего года местных выборов, подчеркнув, что оно противоречит минским соглашениям.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

Грызлов считает, что обсуждение любых вопросов в политической, экономической и гуманитарной сферах в условиях, когда высший законодательный орган Украины принял решения, исключающие урегулирование конфликта на основе минских соглашений, «лишены всякого смысла».

Читайте также:  Сергей Гармаш высказался о сдержанной реакции Зеленского на нарушение перемирия на Донбассе

«Речь идет о постановлении Верховной рады от 15 июля о проведении местных выборов, в котором в качестве условий проведения выборов в Донбассе выдвинуты условия, прямо противоречащие минским соглашениям», — сказал он.

В частности, в постановлении Рады указано, что для проведения выборов в ОРДЛО Украина должна получить контроль над совместным участком границы с РФ, а также необходимо вывести все «незаконные вооруженные формирования» и технику для восстановление в регионе «конституционного строя» в соответствии с нынешними законами Украины.

Читайте также:  Украина и Польша объединились, чтобы не допустить окончание строительства "Северного потока-2"

Напомним, пресс-служба ОП сообщила, что 22 июля во время очередного заседания Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) в формате видеоконференции было принято решение, что с 00:01 27 июля 2020 года должен соблюдаться режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Loading...

Leave A Comment