Общество

Спецоперация в Луцке: стали известны подробности задержания террориста

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что благодаря четко спланированной спецоперации сотрудников МВД и СБУ, правоохранителям удалось освободить всех заложников и избежать жертв среди мирного населения. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В частности, Аваков рассказал, что после задержания у террориста изъято огнестрельное оружие и гранаты.

«13 заложников освобождены. Сейчас каждого из них осматривают медики, предоставляют пищу и воду, связываются с их близкими. Они предоставят первичные показания», — сказал Арсен Аваков.

Читайте также:  Иран согласился выплатить компенсацию за сбитый самолет МАУ

Также глава МВД опроверг информацию о ранении заложника.

«Никаких раненых нет. Никакой другой взрывчатки, заложенной в других местах, нет. У задержанного действительно был функционирующий пистолет, автомат и боевая граната. Угроза была. Все в прошлом», — отметил министр.

Сотрудники Службы безопасности Украины сейчас проводят следственные действия по факту террористического акта.

Читайте также:  В Украине за сутки выявлено 429 новых случаев COVID-19

По имеющимся данным, задержанный готовился к этому преступлению заранее и что у него есть сообщники, которые сейчас задержаны.

«Сообщники террориста задержаны. Один из них пару часов назад задержан в Харькове. У террориста были с ним деловые контакты. У него изъяли несколько единиц оружия, патроны и взрывчатку. Это некий «криминальный мир», который некоторое время находился в местах лишения свободы и нарисовал свое понимание справедливости и ценности человеческой жизни», — резюмировал Арсен Аваков.

Читайте также:  Иран переместил в Ормузском проливе макет американского авианосца класса "Нимиц"

Напомним, утром 21 июля поступило сообщение на линию 102 о том, что в центре Луцка мужчина захватил автобус с около 20 заложниками, при себе он имел взрывчатку и оружие.

 

 

Loading...

Оставить комментарий