Дом и семья

Помпео заявил, что Всемирная организация здравоохранения «куплена» Китаем

Госсекретарь США Майк Помпео во время своего визита в Великобританию во вторник, 20 июля, раскритиковал Всемирную организацию здравоохранения, обвинив ее в том, что она куплена Китаем. Об этом пишет британское издание «The Guardian».

Помпео также заявил, что ВОЗ несет ответственность за «мертвых британцев», которые скончались во время пандемии.

Кроме того, глава Госдепа считает ВОЗ «политической, а не научно обоснованной организацией» и обвинил ее нынешнего генерального директора Тедроса Адханома Гебрейесуса в том, что он слишком близок к Пекину.

Читайте также:  Помпео заявил, что США готовы помочь в расследовании отравления Навального

Помпео сказал депутатам британского парламента, что он располагает «прочной разведывательной базой о заключении сделки» с Китаем, которая позволила главе ВОЗ Гебрейесусу победить на выборах в 2017 году.

Далее госсекретарь заявил, что «когда пришел коронавирус, вы получили мертвых британцев из-за заключенной сделки».

Представитель ВОЗ, комментируя данные обвинения в адрес Гебрейесуса заявил, что не знает ни о каком таком заявлении, подчеркнув, что мы решительно отвергаем любые нападения и необоснованные обвинения. «ВОЗ настоятельно призывает страны продолжать уделять внимание борьбе с пандемией, которая приводит к трагической гибели людей и страданиям», — говорится в заявлении.

Читайте также:  США в ОБСЕ призвали Россию прекратить «театр абсурда» в переговорах по Донбассу

По данным Университета Джона Хопкинса, в Великобритании заражены коронавирусом 297 389 человек с 45 507 смертельными исходами.

Напомним, 7 июля, президент США Дональд Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Loading...

Leave A Comment