Без категории

Новый глава НБУ провел первую встречу с представителем Всемирного банка

Председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко провел первую встречу с вице-президентом Всемирного банка по делам региона Европы и Центральной Азии Анной Бьерде. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Всемирный банк был и остается одним из стратегических партнеров Украины в целом и Национального банка в частности. Сотрудничество со Всемирным банком, так же как и сотрудничество с Международным валютным фондом, открывает для Украины доступ к внешнему финансированию, которое важно для нашей страны сегодня. Для Национального банка важнейшая задача сейчас — иметь здоровый конструктивный диалог с международными партнерами. Именно поэтому общение с Мировым банком, «Большой семеркой», МВФ — это первые шаги, с которых я начал свою работу в центробанке», — подчеркнул Кирилл Шевченко.

Читайте также:  МВФ сегодня должен рассмотреть вопрос выделения нового кредита для Украины

Анна Бьерде в свою очередь отметила, что Всемирный банк ценит сотрудничество с Украиной. Она призвала новое правление НБУ продолжить политику Национального банка, в частности таргетирования инфляции и режим гибкого курса.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время представления нового главы Национального банка Кирилла Шевченко заявил, что новый глава НБУ должен быть не только независимым, но и профессиональным, мужественным и ответственным, а также должен обеспечить продолжение эффективного сотрудничества с международными финансовыми партнерами.

Читайте также:  В Украине за сутки выявлено около 1000 новых случаев COVID-19

 

 

 

Loading...

Оставить комментарий