Экономика

Немецкий бизнес требует ответных контрмер против санкций США

Немецкий лоббист Михаэль Хармс, представляющий интересы немецких фирм на российском рынке заявил, что ЕС должен принять контрмеры в случае введения Соединенными Штатами санкций в отношении участников строительства газопровода «Северный поток — 2». Об этом пишет газета DW.

«ЕС должен эффективно противодействовать (подобным мерам. — Ред.). Нельзя допустить, чтобы и другие государства решили действовать подобным образом», — заявил он.

Читайте также:  Послы стран G7 встревожены отставкой главы НБУ Смолия: официальное заявление

По его словам, германское внешнеторговое объединение работает над конкретными предложениями.

«До сих пор мы всегда предостерегали от жестких контрмер в отношении США, потому что не хотели скатиться к спирали санкций. Сейчас мы расцениваем это несколько иначе», — подчеркнул Хармс.

«Они могут варьироваться от четких дипломатических заявлений до компенсаций местным компаниям и защитных контрсанкций», — отметил Хармс. Он предупредил, что администрация США готовится к блокировкам счетов компаний-участников проекта и может распространить ограничения на банки, финансирующие строительство.

Читайте также:  Лукашенко пообещал выдать боевиков ЧВК "Вагнера" Украине, - Гордон

Напомним, государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео пригрозил серьезными последствиями компаниям, которые участвуют в строительстве российского газопровода «Северный поток – 2».

Loading...

Оставить комментарий