Экономика

Зеленский определил приоритетные задачи для нового главы Нацбанка

Новый глава Национального банка должен быть не только независимым, но и профессиональным, мужественным и ответственным, а также должен обеспечить продолжение эффективного сотрудничества с международными финансовыми партнерами.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время представления нового главы Национального банка Украины Кирилла Шевченко коллективу НБУ, сообщает пресс-служба ОП.

«Убежден, что господин Шевченко – именно такой человек. Кандидатура нового главы Нацбанка была поддержана как правлением НБУ и руководством государственных и коммерческих банков, так и экспертами банковского сектора. Кирилл Шевченко имеет 20-летний опыт в банковском деле. Он действительно является тем профессионалом, в котором нуждаются и Национальный банк Украины, и наша экономика, и, собственно, вся страна», – отметил Зеленский.

Читайте также:  Сбитие самолета МАУ: Зеленский пригрозил Ирану международными судами

Президент выразил уверенность, что новый глава Нацбанка справится со всеми ключевыми вызовами.

«Важно продолжать эффективное сотрудничество с нашими партнерами, Международным валютным фондом, Всемирным банком и другими мощными финансовыми партнерами Украины», – добавил он.

В свою очередь глава НБУ Кирилл Шевченко поблагодарил президента и Верховную Раду за доверие и подчеркнул важность взаимодействия между органами власти и Нацбанком.

Читайте также:  Глава МВФ раскрыла детали своей беседы с Владимиром Зеленским

Кроме того, Шевченко подчеркнул, что Нацбанк останется независимым институтом, а решения и в дальнейшем будут приниматься профессионально и экономически обоснованно.

Также он отметил, что НБУ продолжит политику сотрудничества с международными финансовыми организациями и зарубежными инвесторами.

Напомним, 1 июля, председатель Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту заявление о своей отставке с формулировкой, что на «НБУ в течение длительного времени осуществляется систематическое политическое давление.»

Loading...

Оставить комментарий