Захват автобуса с заложниками в Луцке: все подробности

Комментарии:

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков срочно вылетел в Луцк для координации действий подразделений МВД из-за захвата автобуса с 20 заложниками. В области введен оперативный план «Заложник».

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По имеющимся данным, при себе преступник имеет оружие и взрывчатку. Территория центра города перекрыта для обеспечения безопасности граждан. На месте работают все службы полиции.

Читайте также:  На заседании ТКГ договорились о полном прекращении огня на линии разграничения с 27 июля

Начальник Главного управления Национальной полиции в Волынской области Юрий Крошко отметил, что личность злоумышленника установлена. «Правоохранители ведут переговоры с ним. Мужчина на контакт не идет, а его требования не содержат никакой конкретики.», — говорится в сообщении.

В пресс-службе МВД сообщают, что сегодня утром поступило сообщение на линию 102 о том, что в центре Луцка мужчина захватил автобус с около 20 заложниками, при себе имел взрывчатку и оружие.

Читайте также:  Исторический старт: SpaceX доставила двух астронавтов NASA на МКС

 

 

Президент Владимир Зеленский, комментируя тревожные новости из Луцка, заявил, что СБУ ввела план «Бумеранг». «Делается все, чтобы ситуация была урегулирована без жертв. Держу ход событий под личным контролем.», — отметил он.