События

В «Слуге народа» утверждают, что Зеленский против восстановления подачи воды в Крым

Президент Украины Владимир Зеленский категорически против восстановления подачи воды в аннексированный Россией Крым. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Верховной Рады от фракции «Слуга народа» Богдан Яременко.

«Я против, – так лаконично президент Зеленский только что ответил на мой вопрос об его отношении к восстановлению водоснабжения в оккупированный Крым», – написал нардеп.

Читайте также:  Лавров сделал официальное заявление о расследовании возможного отравления Алексея Навального

 

— Я проти, — так лаконічно президент Зеленський щойно відповів на моє питання про його ставлення до відновлення водопостачання в окупований Крим.

Опубліковано Богданом Яременком Понеділок, 20 липня 2020 р.

 

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов с полной уверенность заявил, что никаких проблем с водой для населения в оккупированном Россией Крыму не существует.

Читайте также:  В Украине за сутки выздоровели от коронавируса 977 человек

Кроме того, американский аналитический центр The Jamestown Foundation опубликовал отчет, в котором говорится, что крымский полуостров долгое время страдал от нехватки воды, но сейчас это усугубляется все более частыми зимами с небольшим или нулевым дождем или снегом.

В последние несколько месяцев, в условиях российской оккупации, эти трудности стали критическими: в регионе запасы питьевой воды сократились на 60 процентов, и в июле или в июле полностью истощатся запасы этого важнейшего природного ресурса.

Читайте также:  На границе Азербайджана и Армении произошло боевое столкновение, есть погибшие

До российской аннексии в начале 2014 года 85 процентов питьевой воды для жителей Крыма поступало по Северно-Крымскому каналу из реки Днепр. Но после аннексии Украина прекратила подачу воды.

Loading...

Leave A Comment