Политика

В Сенате США представили резолюцию против возвращения России в G7

Группа представителей Демократической партии внесла в Сенат США резолюцию против включения России в следующий саммит G7. Документ опубликовала пресс-служба сенатора-демократа от штата Иллинойс Дика Дурбина.

«Вместо того чтобы использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты для противодействия угрозам со стороны России против наших войск, наших выборов и суверенитета демократических стран по всему миру, президент Трамп стремился нормализовать отношения США и вознаградить Кремль. Сегодняшняя резолюция ясно дает понять, что Сенат США будет против реадмиссии России, если она не прекратит свои злобные действия против Украины, наших союзников и США», — заявил Дурбин.

Читайте также:  Алексей Резников будет временно возглавлять украинскую делегацию в ТКГ

Стоит отметить, что данную резолюцию поддержали 12 сенаторов.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо и его британский коллега Борис Джонсон выступили против возвращения России в «Большую семерку» G7.

Напомним, 30 мая, президент США Дональд Трамп отложил саммит «Большой семерки» до сентября из-за пандемии коронавируса, и высказал желание расширить список приглашенных, включив в него Австралию, Россию, Южную Корею и Индию.

Читайте также:  "Нет той цены, которую они могут мне заплатить!": Лукашенко заявил, что не продаст Беларусь России
Loading...

Leave A Comment