Дом и семья

Российский посол в Великобритании отрицает причастность российских хакеров к попытке украсть данные о вакцине от коронавируса

Посол России в Великобритании Андрей Келин отверг утверждения, что хакеры, связанные с российскими разведслужбами пытались выкрасть результаты исследований новой вакцины против коронавируса. Об этом пишет газета «The Independent».

По его словам, в заявлениях, выдвинутых ранее на этой неделе, нет «никакого смысла».

В совместном заявлении британские, канадские и американские агентства безопасности заявили, что группа хакеров, имеющая связи с российской разведкой, пыталась украсть информацию у исследовательских организаций по всему миру.

Читайте также:  Леонид Кравчук раскрыл подробности своего назначения в ТКГ и о переговорах с ОРДЛО

Считается, что исследовательские центры по вакцинам в Оксфордском университете и Имперском колледже Лондона были одними из тех, кого атаковали хакеры, известные как Cozy Bear, APT29 и Dukes.

На вопрос о предполагаемых попытках украсть данные исследования по коронавирусу в интервью BBC One, Келин ответил: «Я вообще не верю в эту историю. В этом нет никакого смысла. Я узнал о существовании (хакеров. — Ред.) из британских СМИ. В этом мире приписать компьютерным хакерам любого рода любую страну невозможно».

Напомним, ранее Федеральное бюро расследований США (ФБР) и Агентство интернет-безопасности заявили, что поддерживаемые Китаем хакеры пытаются украсть информацию об исследованиях методов лечения и вакцин против коронавируса.

Читайте также:  Помпео заявил, что Всемирная организация здравоохранения "куплена" Китаем
Loading...

Leave A Comment