Общество

Шестая годовщина крушения МН17: ЕС призвал Россию признать ответственность

Верховный Представитель ЕС от имени Европейского Союза сделал официальное заявление в связи с шестой годовщиной крушения самолета «Малазийских авиалиний», выполнявшего рейс МН17. Соответствующее заявление было опубликовано в четверг, 16 июля.

В частности, в заявлении говорится, что 17 июля отмечается шестая годовщина крушения самолета «Малазийских авиалиний», выполнявшего рейс MH17, в результате чего погибли 298 человек 17 различных национальностей. Европейский Союз глубоко сочувствует всем, кто потерял родных и близких.

Читайте также:  Американке грозит 10 лет тюрьмы за попытку передачи России сверхсекретной информации

Европейский Союз ожидает, что Россия примет ответственность и будет всесторонне сотрудничать в рамках усилий по установлению ответственных.

«Европейский Союз вновь заявляет, что в полной мере поддерживает все усилия по установлению истины, достижению справедливости для 298 жертв крушения рейса MH17 и их ближайших родственников, а также по привлечению виновных к ответственности, как предусмотрено резолюцией 2166 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.», — подчеркнули в ЕС.

Читайте также:  Польша призвала привлечь к ответственности виновных в отравлении Навального

Ранее в Нидерландах состоялось заседание Международной совместной следственной группы (JIT) по делу МН17, во время которого было предоставлено дополнительную информацию относительно иска против России в Европейский суд по правам человека.

Напомним, 9 марта, в Нидерландах начался судебный процесс по уголовному делу о крушении малайзийского Boeing рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году.

Читайте также:  Ермак заявил послам "G7", что у Украины есть четкий план для достижения мира на Донбассе
Loading...

Leave A Comment