События

Хакеры взломали Twitter-аккаунты знаменитостей

В среду, 15 июля, Twitter-аккаунты, принадлежащие Джо Байдену, Биллу Гейтсу, Илону Маску и Apple, а также другим знаменитостям были взломаны неизвестными злоумышленниками. Об этом сообщает канал CNN.

«Мы обнаружили, что, по нашему мнению, это скоординированная атака социальной инженерии со стороны людей, которые успешно нацелены на некоторых из наших сотрудников, имеющих доступ к внутренним системам и инструментам», — заявила служба поддержки Twitter.

Кроме того, сообщается, что злоумышленники опубликовали твиты, которые, по-видимому, способствовали мошенничеству с криптовалютой.

В аккаунтах, наряду с отчетами бывшего президента Барака Обамы, Канье Уэста, Ким Кардашьян, Уоррена Баффета, Джеффа Безоса и Майка Блумберга, в среду были опубликованы похожие твиты с просьбой о пожертвованиях через Биткойн.

Читайте также:  Российский посол в Великобритании отрицает причастность российских хакеров к попытке украсть данные о вакцине от коронавируса

«Все просят, чтобы я вернул деньги, и сейчас самое время», — было сказана в твитте Гейтса.

«Как только нам стало известно об инциденте, мы немедленно заблокировали затронутые аккаунты и удалили твиты, опубликованные злоумышленниками», — заявили в Twitter. — «Мы заблокировали аккаунты, которые были скомпрометированы, и восстановим доступ к первоначальному владельцу аккаунта, только когда будем уверены, что сможем сделать это безопасно».

В своем Twitter в среду генеральный директор Джек Дорси сказал, что это был «тяжелый день для нас».

«Мы все чувствуем себя ужасно, это случилось», — заявил Дорси. — «Мы диагностируем и поделимся всем, что сможем, когда у нас будет более полное понимание того, что именно произошло».

Чуть более чем через час после начала атаки Twitter, по-видимому, предпринял шаги, чтобы запретить владельцам проверенных аккаунтов твитнуть. Тем не менее, неподтвержденные аккаунты могли твитнуть.

Читайте также:  Захарова резко отреагировала на призыв Макрона поддержать манифестации в Беларуси

Около 8:30 вечера по восточному времени, примерно через три часа после того, как Twitter впервые публично заявил, что расследует явный взлом, и чуть более чем через два часа после того, как он отключил твит для некоторых учетных записей, Twitter заявил, что большинство учетных записей были восстановлены до полной функциональности.

«Большинство аккаунтов должны снова иметь возможность твитнуть. Поскольку мы продолжаем работать над исправлением, эта функциональность может появляться и исчезать», — отметили в службе поддержки Twitter. — «Мы работаем, чтобы вернуть все в нормальное русло как можно быстрее».

Компания заявила, что все еще расследует инцидент, и какие другие данные могли быть скомпрометированы: «Мы изучаем, какую еще злонамеренную деятельность они могли совершить, или информацию, к которой они могли получить доступ, и будем делиться информацией, когда она у нас будет».

Эксперты подчеркивают, что подобный хак особенно касается не просто финансового мошенничества, а того, что многие мировые лидеры используют Twitter, а некоторые, например, президент Дональд Трамп, используют его для объявления важных политических решений.

Читайте также:  Трамп отказался отвечать, признает ли он результаты предстоящих президентских выборов

СМИ отмечает, что такой взлом, с помощью которого можно захватить учетную запись, принадлежащую одному из мировых лидеров, мог бы иметь разрушительные последствия.

 

Loading...

Leave A Comment