Экономика

Украина приветствует позицию США в отношении введения дополнительных санкций против «Северный поток — 2»

НАК «Нафтогаз Украины» приветствует позицию Соединенных Штатов в отношении введения дополнительных санкций против проекта «Северный поток — 2», который строит «Газпром».

Соответствующее заявление опубликовано на официальной странице компании в Twitter.

«Действие санкций США показывает непоколебимую приверженность США безопасности Украины и Европы. Нафтогаз продолжит тесно сотрудничать с нашими американскими и европейскими партнерами, чтобы предотвратить NordStream2 и защитить коллективные интересы трансатлантического сообщества.», — говорится в заявлении.

 

Читайте также:  Украинская делегация прибыла в Берлин для участия в переговорах на уровне советников «Нормандской четверки»

15 июня министерство иностранных дел Украины также отреагировало на решение Соединенных Штатов по «Северному потоку — 2».

«Украина решительно приветствует твердую позицию Соединенных Штатов, не позволяющую России геополитически разделить Европу и подорвать энергетическую безопасность как Украины, так и Европы.

Мы приветствуем дальнейшие меры США по прекращению управляемого Россией проекта Nord Stream 2, завершение которого станет серьезной угрозой для солидарности Европы.», — заявили дипломаты.

В МИД подчеркнули, что Украина как надежный транзитный партнер рассчитывает на тесное сотрудничество с США и ЕС в целях укрепления энергетической безопасности региона в наших общих интересах.

15 июля Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Государственный департамент обновляет общественное руководство для властей CAATSA, чтобы ввести новые санкции против «Северного потока-2» и второй линии «Турецкого потока».

Читайте также:  В июле цена газа для населения выросла на 7%

«Это действие ставит под угрозу американские санкции инвестиции или другие виды деятельности, связанные с этими российскими энергетическими экспортными трубопроводами. Это явное предупреждение, что компаниям, оказывающим помощь и подстрекательство к российским проектам, оказывающим негативное влияние, недопустимо убирайся сейчас или рискни последствиями.», — сказал он.

По словам Помпео, это не коммерческие проекты.

Читайте также:  В Украине за сутки выздоровели от коронавируса около 1000 человек

«Они являются ключевыми инструментами Кремля для использования и расширения зависимости Европы от российских энергоносителей, инструментами, которые подрывают Украину, перекрывая транзит газа через эту критическую демократию, инструментом, который в конечном итоге подрывает трансатлантическую безопасность.

Соединенные Штаты всегда готовы помочь нашим европейским друзьям удовлетворить их энергетические потребности.», — резюмировал глава Госдепа.

Напомним, ранее глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Берлин намерен достроить проект «Северный поток — 2», и не будет изменять своей позиции в отношении этого вопроса.

Loading...

Leave A Comment