Политика

Евросоюз требует, чтобы Россия взяла на себя ответственность за убийство военного медика на Донбассе

Представительство Евросоюза в Украине осудило обстрел военных медиков подконтрольными России боевиками, подчеркнув, что это нарушение Минских соглашений и договоренностей Нормандского саммита. Соответствующее заявление опубликовано на официальной странице в Twitter.

«Эскалация насилия на Донбассе, в том числе убийство военного медика, являются нарушением минских соглашений, договоренностей саммита в Нормандии и международного гуманитарного права», — говорится в заявлении.

 

 

Читайте также:  Кулеба назвал условие для встречи Владимира Зеленского с Путиным в Крыму

«Необходимо продемонстрировать максимальную сдержанность, чтобы деэскалировать ситуацию и восстановить уважение международного гуманитарного права. Мы ожидаем, что Россия возьмет на себя ответственность, использует свое влияние на вооруженные группировки, которые поддерживает и полностью выполнит свои обязательства по минским соглашениям», — сказала пресс-секретарь представительства ЕС по иностранным делам и политике безопасности Набила Массрали в комментарии Радио Свобода.

Читайте также:  У Зеленского рассказали об итогах переговоров ТКГ под руководством Кравчука

13 июля штаб ООС сообщил, что во время эвакуации тела погибшего военнослужащего, вблизи поселка Зайцево, передвигаясь к месту гибели нашего защитника эвакуационная группа попала в заранее подготовленную засаду оккупантов.

Враг безжалостно применил стрелковое вооружение практически вплотную расстреляв представителей эвакуационной группы. «В результате обстрела погиб военный медик, один воин получил ранения, а еще один — боевое травмирования.

Дальнейшие эвакуационные мероприятия были невозможны, ведь враг продолжил обстрел уже из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.», — говорилось в заявлении.

Читайте также:  Американке грозит 10 лет тюрьмы за попытку передачи России сверхсекретной информации

15 июля боевики передали тело военнослужащего Вооруженных Сил Украины, который погиб 13 июля вблизи населенного пункта Зайцево.

Loading...

Leave A Comment