Общество

Протесты в Беларуси: в Минске задержаны более 200 человек

Во вторник, 14 июля, в Минске задержаны более 200 человек, вышедших на протест в поддержку оппозиционных кандидатов в президенты, которым ЦИК Беларуси отказал в регистрации, передает «Интерфакс».

По состоянию на 22.30 вторника число задержанных было около 70 человек. Кроме того, около 30 человек задержаны в других городах Беларуси – Бресте, Гомеле, Гродно, Пружанах, Бобруйске, Солигорске, Столбцах.

Читайте также:  Капитан российского судна "Rhosus" рассказал, как привез в Бейрут 2750 тонн аммиачной селитры

Белорусская ассоциация журналистов сообщила о задержании более 10 сотрудников СМИ.

По их данным, в Минске задерживали журналистов «Еврорадио», портала tut.by, «Радио Свобода», «Нового часа», «Белсата».

Позже МВД Беларуси распространило предупреждение о недопустимости участия в незаконных массовых мероприятиях и призвало жителей республики проявить разум и мудрость, реагируя на призывы ряда интернет-ресурсов, которые находятся за пределами Республики Беларусь собраться на улицах городов.

Читайте также:  Владимир Путин объявил о постепенном ослаблении карантина в России

В МВД заверили: сотрудники милиции примут все меры, направленные на поддержание общественного порядка и пресечение противоправных действий. «Любые провокации будут пресекаться в соответствии с действующим законодательством», — сказано в сообщении.

Напомним, 14 июля, состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Беларуси, во время которого ЦИК не допустил к выборам двух главных оппонентов Александра Лукашенко, из-за чего начались протестные акции.

Читайте также:  Иран согласился выплатить компенсацию жертвам авиакатастрофы самолета МАУ
Loading...

Оставить комментарий