События

Прогресса в реализации минских соглашений нет: Денис Казанский о переговорах ТКГ

Представитель Донецка от украинской стороны в ТКГ Денис Казанский считает, что никакого прогресса в реализации минских соглашений нет, сообщает РБК-Украина.

Он отмечает, что во время переговоров боевики постоянно требуют внести в украинский закон об особом статусе «какие-то безумные поправки», которые не воспринимаются Украиной.

Казанский говорит, что террористы наотрез отказываются деоккупировать 1800 квадратных километров, которые они захватили уже после подписания первого «Минска» в сентябре 2014 года, в частности, вернуть под контроль Украины город Дебальцево.

Читайте также:  В России стартовали масштабные военные учения "Кавказ-2020"

Кроме того, по его словам, они хотят убрать из преамбулы упоминание о вынужденных переселенцах.

«Их вообще очень бесит тема с переселенцами, людьми, которых они фактически выгнали из Донбасса. Появившись в ТКГ, мы сломали их привычную схему. В целом, агрессивные заявления со стороны России связаны с тем, что они осознают свое бессилие, что Украина их переигрывает, что мы не нарушаем Минск», – подчеркнул Казанский.

Читайте также:  Глава МИД Германии признал, что переговоры в "нормандском формате" продвигаются медленно

Подытоживая блогер сказал, что реальный прогресс может быть достигнут лишь в гуманитарной сфере: открытие новых КПВВ, разминирование, подготовка к очередному обмену.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, комментируя переговорный процесс по Донбассу с Россией, заявил, что у нас не бюро удовлетворения «хотелок» любых стран.

Читайте также:  Дмитрий Кулеба заявил, что высказывания Фокина по Донбассу не являются официальной позицией Украины
Loading...

Leave A Comment