Экономика

Глава МВФ раскрыла детали своей беседы с Владимиром Зеленским

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева в беседе с президентом Владимиром Зеленским высказала опасение по поводу давления, оказываемого на Национальный банк, подчеркнув, что в интересах Украины сохранить независимость НБУ. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

«Реформа НБУ и его результаты за последние пять лет — явная история успеха для Украины. Независимый центральный банк способствует макроэкономической стабильности, поддерживает доверие инвесторов и защищает финансовую систему», — отметила она.

Читайте также:  Стало известно, о чем говорил Зеленский с главой МИД Германии Хайко Маасом

Георгиева также сказала, что это является важнейшим предварительным условием для инвестиций и роста.

По ее словам, надежные политические действия НБУ сыграли важную роль в стабилизации экономики. Успешная очистка финансового сектора, который был разрушен мошенничеством, также является заслугой надзорной работы НБУ.

«В интересах Украины сохранить независимость НБУ, и это также является требованием в рамках текущей программы, поддерживаемой МВФ. Я призвала президента Зеленского придерживаться курса разумной денежно-кредитной и финансовой политики — это ключ к более активному инвестированию и инклюзивному росту», — резюмировала глава МВФ.

Читайте также:  Увеличение минимальной зарплаты с 1 сентября: Зеленский предложил Раде пересмотреть бюджет на 2020 год

Напомним, президент Владимир Зеленский во время телефонного разговора с главой Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой подчеркнул, что продолжение активного сотрудничества с МВФ в рамках новой программы stand-by является важным приоритетом для Украины.

Loading...

Leave A Comment