Дом и семья

В США прошли успешные испытания экспериментальной вакцины от COVID-19

Американская компания Moderna Inc сообщила об успешном испытании экспериментальной вакцины от COVID-19, которая была введена 45 добровольцам, показавшая, что она безопасна и эффективна в борьбе с вирусом, передает Reuters.

Волонтеры, получившие две дозы вакцины, имели высокие уровни антител, убивающих вирусы, которые превышали средние уровни, наблюдаемые у людей, выздоровевших от COVID-19. Стоит отметить, что ни у одного из добровольцев не наблюдалось серьезных побочных эффектов.

Moderna Inc была первой, кто начала испытания вакцины против нового коронавируса на людях 16 марта, через 66 дней после того, как была выпущена генетическая последовательность вируса.

Читайте также:  В Украине за сутки +2 411 случаев коронавируса

Д-р Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, исследователи которого разработали вакцину, назвал результаты «хорошей новостью», отметив, что исследование не выявило серьезных побочных эффектов, и вакцина вызвала «достаточно высокие» уровни уничтожающие вирус или нейтрализующие антитела.

«Если наша вакцина может вызвать реакцию, сравнимую с естественной инфекцией, это победитель», — сказал Фоси. — «Вот почему мы очень довольны результатами».

В апреле Moderna расширила исследование Фазы 1, включив в него взрослых старше 55 лет, которые более подвержены риску серьезных заболеваний, с целью регистрации 120 добровольцев. В компании отметили, что в течение года будет изучать побочные эффекты и проверять, как долго длится иммунитет.

Читайте также:  Российская компания отказалась предоставить трубоукладчик для достройки газопровода «Северный поток-2»

Moderna начала фазу 2 испытаний в мае и планирует начать фазу 3 испытаний 27 июля.

  • Фаза 1 испытаний направлена ​​на то, чтобы гарантировать безопасность лечения и помочь определить эффективную дозу.
  • Фаза 2 испытаний тестирует лечение в большой группе и позволяет заранее оценить эффективность.
  • Фаза 3 испытания проводятся в большой группе лиц для подтверждения эффективности и выявления редких побочных эффектов. Фаза 3 Модерны будет проведена на 30 000 добровольцев.
Читайте также:  ООН предупреждает, что вскоре мошенники начнут подделывать вакцины от коронавируса

Напомним, 15 июля, в Украине за сутки зафиксировано 836 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...

Leave A Comment