Политика

ЦИК Беларуси не допустил к выборам двух главных оппонентов Лукашенко

Во вторник, 14 июля, состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Беларуси, во время которого двум кандидатам в президенты было отказано в регистрации, передает «Интерфакс».

В частности, ЦИК отказался регистрировать кандидатом экс-банкира Виктора Бабарико на основании письма Комитета госконтроля о якобы противоправной деятельности Бабарико и незаконно полученных доходах, не отраженных в декларации, а также то, что претендент в кандидаты использовал помощь иностранного государства.

Читайте также:  Лукашенко проговорился о неопубликованной части "перехваченного" разговора о Навальном

Также ЦИК не зарегистрировал кандидатом в президенты оппозиционера Валерия Цепкало из-за нехватки необходимых для этого 100 тыс. подписей за его выдвижение.

В то же время ЦИК зарегистрировал пять кандидатов в президенты, среди которых действующий президент Александр Лукашенко, Анна Канопацкая, Сергей Черечня, Андрей Дмитриев и супруга задержанного блогера Сергея Тихановского — Светлаа Тихановская.

Читайте также:  Лукашенко пообещал выдать боевиков ЧВК "Вагнера" Украине, - Гордон

Как известно, президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа. В стране регулярно проходят массовые акции протестов оппозиционных кандидатов в президенты. Люди высказываются против репрессий, устраиваемых Лукашенко, которыми он пытается бороться со своими оппонентами.

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что не продаст Беларусь России, подчеркнув, что «нет той цены, которую они могут мне заплатить, чтобы я пошел на их условия.»

Читайте также:  Стало известно, кто в Японии претендует на пост премьер-министра
Loading...

Leave A Comment