События

Дмитрий Кулеба резко отреагировал на заявление Ирана о том, что самолет МАУ был сбит из-за человеческой ошибки

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не согласна с позицией Ирана, которая основана на том, что самолет авиакомпании МАУ был сбит вследствие человеческой ошибки. Об этом он сказал во время брифинга.

Глава МИД подчеркнул, что причины катастрофы должны быть установлены международными экспертами. Кулеба отметил, что у украинской стороны есть много вопросов, на которые нужно дать беспристрастные ответы, что же на самом деле произошло.

Читайте также:  Заявления Кравчука и Фокина по Донбассу не являются официальной позицией Украины, - Данилов

«Утверждать, что это была человеческая ошибка, рано. Мы имеем много объективных вопросов и мы нуждаемся в авторитетных и объективных ответах о том, что произошло. По состоянию на сейчас, Украина не может согласится с тем, что самолет был сбит вследствие человеческой ошибки.», — заявил Кулеба, подчеркнув, что «этот вопрос должен решаться в рамках уголовного расследования с установлением всех фактов.»

Напомним, ранее Организация гражданской авиации Ирана заявила об ошибке в работе радиолокационной системы и отсутствие связи между оператором ПВО и его командирами, что привело к сбитию украинского пассажирского самолета, в результате которого погибли 176 человек.

Читайте также:  У Зеленского снова заговорили о подаче воды в Крым
Loading...

Leave A Comment