Политика

Глава МИД Германии признал, что переговоры в «нормандском формате» продвигаются медленно

В понедельник, 13 июля, министр иностранных дел Германии Хайко Маас на заседании комитета по иностранным делам Европарламента заявил, что переговоры в нормандском формате по реализации минских соглашений и договоренностей саммита в Париже продвигаются медленно. Об этом сообщает издание DW.

В частности, Маас, представляя на заседании комитета приоритеты Берлина во время председательства в Совете ЕС, которое началось 1 июля отметил, что политика по Украине и России будет одним из приоритетов для Германии во время председательства в Совете ЕС.

Читайте также:  Зеленский дал задание оперативно помогать жителям западных областей, которые страдают от непогоды

«Переговоры являются нелегкими, прогресс ограничен, но решение на Востоке Украины будет предпосылкой для того, чтобы внутри ЕС вообще можно было говорить о теме России», — подчеркнул Маас.

Он отметил, что полного прекращения огня так и не достигнуто, а договоренности саммита нормандской четверки в Париже по разведению сил не выполнены.

Читайте также:  "Нет той цены, которую они могут мне заплатить!": Лукашенко заявил, что не продаст Беларусь России

Кроме того, Маас напомнил, что внутри Евросоюза сохраняется минимальный консенсус в политике в отношении России, он состоит в регулярном продлении санкций. «Я считаю, что мы нуждаемся в большем. (…) Поэтому мы хотим подготовиться к времени, когда с Россией можно будет снова интенсивнее говорить о стратегических отношениях. Я считаю, это надо подготовить. Поэтому это тема, которой мы будем заниматься в рамках нашего председательства в совете ЕС», — отметил Маас, добавив, что для изменения или восстановления стратегических отношений ЕС с Россией» нужное решение в Украине».

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал информацию об ультиматуме Москвы Киеву относительно изменений в Конституцию по особому статусу Донбасса «русской спецоперацией»

Читайте также:  ЦИК Беларуси объявил предварительные результаты президентских выборов
Loading...

Оставить комментарий