Общество

Генсек ООН призвал Азербайджан и Армению к немедленному прекращению боевых действий

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антонио Гутерриш выразил глубокую обеспокоенность в связи с сообщениями о смертельных столкновениях на границе Армении и Азербайджана.

Об этом заявила официальный представитель Гутерриша Стефана Дюжаррика, сообщает агентство Xinhua.

Генсек ООН призвал к немедленному прекращению боевых действий и призвал всех участников предпринять немедленные шаги для деэскалации ситуации и воздерживаться от провокационной риторики.

Читайте также:  Протесты в Беларуси: Кулеба озвучил официальную позицию МИД Украины

По сообщениям оборонных ведомств двух стран, в ходе столкновений в воскресенье и понедельник четыре азербайджанских солдата были убиты и по меньшей мере два армянских полицейских были ранены.

13 июля Гутерриш принял к сведению заявление сопредседателей Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Франции, России и США и подтвердил свою полную поддержку их усилий по урегулированию этой опасной ситуации.

Читайте также:  В РФ назвали ситуацию с отравлением Навального "постановочной игрой"

Как известно, Армения и Азербайджан были в ссоре из-за горного района Нагорного Карабаха с 1988 года. Несмотря на прекращение огня в 1994 году, отдельные незначительные столкновения продолжались. Стоит отметить, что последние столкновения, в которых, как сообщается, использовалось тяжелое вооружение, произошли за пределами Нагорного Карабаха.

Напомним, 12 июля, на границе Азербайджана и Армении на участке Товузкого района произошло боевое столкновение.

Читайте также:  На границе Азербайджана и Армении произошло боевое столкновение, есть погибшие
Loading...

Leave A Comment