Спорт

WBO проведет мини-турнир, чтобы определить претендента на титул, которым владеет Ломаченко

Всемирная боксерская организация (WBO) намерена провести два поединка в легком весе между четырьмя претендентами, имеющими наивысший рейтинг, чтобы определить обязательного претендента в легком дивизионе.

Об этом заявил президент WBO Франциско «Пако» Валькарсель, сообщает портал BoxingScene.

«После решения Райана Гарсии о проведении поединка с Люком Кэмпбеллом WBO рассматривает возможность заказать в этом году два легких поединка для определения обязательного претендента в легком весе», — заявил он. — «[Процесс будет таким же], как в полутяжелом весе, чтобы определить чемпиона».

Среди первых шести в текущих рейтингах WBO четверо боксеров — Гарсия, Ли Селби, Джордж Камбосос-младший и Хорхе Линарес — участвуют в других поединках. Претендентом также может стать Денис Беринчик, начавший переговоры о проведении боя с Эммануэлем Таго, от поединка с которым отказался ранее Гарсия.

Читайте также:  Боб Арум рассказал, где и когда планирует устроить поединок Лопеса с Ломаченко

Далее в списке идут россиянин Роман Андреев (23-0, 16, WBO # 7), Лиам Уолш (23-1, 15, WBO # 8), Джеймс Теннисон (26-3, 22), WBO # 9) и Джейкоб Энг (13-0, 10, WBO # 10).

Долгосрочная цель для WBO состоит в том, чтобы иметь претендента на титул в легком весе. Поскольку Ломаченко, которому принадлежат титулы WBO и WBA, готовится к бою с чемпионом IBF Теофимо Лопесом. Их поединок в настоящее время запланирован на 3 октября.

Читайте также:  Стало известно имя следующего соперника Дениса Беринчика

Претендент и станет соперником для победителя этой схватки.

Loading...

Leave A Comment