Политика

Резников рассказал, кто на самом деле принимает решение о прекращении войны на Донбассе

Вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников высказал свое мнение относительно полномочий заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака в вопросах, касающихся переговоров по Донбассу. Об этом он рассказал в эфире канала «Украина 24».

В частности, Резников заявил, что Дмитрий Козак не может принимать многие решения в переговорах по Донбассу самостоятельно.

Читайте также:  В Украине новый антирекорд по больным коронавирусом, 1271 за сутки

Он отметил, что Козак имеет собственную субъектность, имеет собственную позицию. «Конечно, она находится под определенными коррективами, под решением Путина, но Козак является достаточно самостоятельным, и я это вижу по его воле, по его характеру. Он способен принимать решения и пытаться обеспечить их выполнение.», — сказал министр

Читайте также:  С Россией или с Европой: Тихановская рассказала, по какому пути пойдет Беларусь

Резников также подчеркнул, что у них есть свои так называемые красные линии, и политические базовые решения о прекращении войны, о выводе иностранных войск с территории Украины, конечно, принимает не он, а только Путин.

Напомним, заместитель руководителя администрации президента РФ, курирующий переговоры по Донбассу Дмитрий Козак опроверг информацию о том, что т.н. республики «Л/ДНР» вскоре войдут в состав Российской Федерации.

Читайте также:  Более 1000 украинцев заболели коронавирусом за последние сутки

 

Loading...

Leave A Comment