Дом и семья

ВОЗ сообщает о новом суточном рекордном росте заболеваемости коронавирусом в мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила об увеличении числа подтвержденных случаев коронавируса в мире за последние 24 часа, которое составило 230 тысяч. Об этом пишет газета «The Guardian».

Предыдущий мировой рекорд был в пятницу, с более чем 228 000 новых случаев по всему миру.

По данным Университета Джона Хопкинса, к утру понедельника в мире было зарегистрировано почти 12,9 миллиона случаев заболевания и 568 296 смертей.

Истинные общие показатели распространенности инфекции и смертности, вероятно, будут выше из-за задержек в отчетности, различий в определениях и показателях тестирования и подозрения на занижение данных из некоторых стран.

Читайте также:  В Украине за сутки выявлено около 1000 новых случаев COVID-19

ВОЗ заявила в воскресенье, что Соединенные Штаты снова возглавили список, где было зарегистрировано более 66 000 случаев. Флорида подтвердила самый высокий рост заболеваемости в США за один день в воскресенье, с 15 000 новыми случаями.

Согласно отчету ВОЗ, наибольший рост заболеваемости произошел в США, Бразилии, Индии и Южной Африке .

Президент Южной Африки Сирил Рамафоса заявил в воскресенье, что страна немедленно вернется к запрету на продажу алкоголя, чтобы сократить количество пациентов с травмами, чтобы в больницах было больше коек для лечения пациентов с Covid-19.

Столкнувшись с растущим числом госпитализаций из-за коронавируса, Южная Африка также восстанавливает ночной комендантский час, чтобы сократить количество дорожно-транспортных происшествий, и обязывает всех жителей носить маски в общественных местах.

Читайте также:  В Украине за сутки +1 658 новых случаев COVID-19

По данным Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний, на Южную Африку приходится 40% всех подтвержденных случаев заболевания в Африке — 264 184, включая 3 971 смертельный исход.

По данным ВОЗ, уровень смертности в мире остается стабильным и составляет около 5000 в день. Но некоторые страны видят, что их собственные показатели смертности падают.

Мексика стала страной с четвертым по величине числом смертей в мире поздно вечером в воскресенье, обогнав Италию, и на момент пандемии на сегодняшний день погибло не менее 35 006 человек. В Италии зарегистрировано 34 954 случая смерти.

Читайте также:  В Украине за сутки выявлено +1 464 случаев COVID-19

Филиппины побили свой собственный однодневный рекорд смертности, о котором сообщалось, поскольку министерство здравоохранения в понедельник подтвердило 162 новых случая смерти. Чиновники объяснили, однако, что из 162 жертв более половины погибли в июне, а треть — в июле, добавив, что министерство ожидает, что в ходе усилий по сверке данных будет сообщено больше.

Министерство сообщило, что общее число смертей достигло 1534, в то время как количество подтвержденных инфекций возросло с 2124 до 56259.

Напомним, 13 июля, в Украине за сутки зафиксировано 612 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...

Leave A Comment