Политика

Пентагон не имеет доказательств того, что Россия платила Талибам за убийства американских военных в Афганистане

Соединенные Штаты считают, что Россия оказывала поддержку Талибану в Афганистане, но не располагает разведданными, чтобы подтвердить, что она платила боевикам за убийства американцев.

Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов, генерал армии США Марк Милли под присягой на слушаниях в Конгрессе, сообщает Reuters.

В частности, слушания были посвящены сведениям, которые ранее были обнародованы газетой The New York Times, что Россия, возможно, заплатила талибам за убийство американских военных.

Читайте также:  Иран готов к переговорам по ядерной сделке, если США извинятся и заплатят компенсацию, - Рухани

Милли и министр обороны США Марк Эспер заявили, что американские военные, в число которых входят спецслужбы, в том числе Агентство национальной безопасности (АНБ) и Агентство военной разведки (DIA), не смогли подтвердить разведданные, которые, по словам источников, были собраны ЦРУ.

Милли не оспаривал, что Россия, как и другие страны, давно вовлечена в Афганистан.

Читайте также:  Госпитализация Александра Лукашенко: все подробности

«Но есть большая разница между вооружением и управлением (военная деятельность). Мы знаем об оружии. Мы знаем о поддержке и тому подобное», — сказал Милли. — «У нас нет — в случае с русскими — у нас нет конкретных подтверждающих доказательств, разведывательных данных, чтобы показать «руководство». Это большая разница.»

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты все еще занимаются этим вопросом, и если будет подтверждено, что русские платят вознаграждение талибам, это будет «большой проблемой».

Читайте также:  Борис Грызлов снова обвинил Украину в "срыве" минских соглашений

Напомним, ранее Белый дом заявил, что президент США Дональд Трамп не планирует немедленно реагировать на сообщения разведслужб о том, что Россия платила боевикам, чтобы те убивали американских военных в Афганистане.

Loading...

Оставить комментарий