Политика

«Нет той цены, которую они могут мне заплатить!»: Лукашенко заявил, что не продаст Беларусь России

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями крупнейших СМИ заявил, что главная задача для лидера страны на данном этапе сохранить независимое, суверенное государство. Об этом сообщает сайт президента.

«Не хочется, чтобы завтра рухнуло все то, что не только я — мы создавали собственными руками, и чтобы кто-то пришел и начал проводить эксперименты«, — подчеркнул Лукашенко.

Читайте также:  Василий Боднар высказался о возможности налаживания отношений между РФ и Украиной при Путине

По его словам, суверенитет и независимость не продаются. «Вчера — позавчера в обзоре я прочитал, да и наш друг Венедиктов (главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. — Ред. ) говорит: это вопрос цены, предложите Лукашенко хорошую цену, — отметил Президент. — Слушайте, нет той цены, которую они могут мне заплатить, чтобы я пошел на их условия. Нет той цены! В гробу карманов нет. Сколько бы у тебя миллиардов не было, на том свете тебе никакие миллиарды не нужны будут. Это мои убеждения, принципы, идеология».

«Поэтому мне ничего платить не надо. Это не продается. Суверенитет и независимость не продаются! И надо помнить, что деньги как пришли, так и уйдут», — резюмировал белорусский лидер.

Читайте также:  В Кремле "читают потихоньку" мемуары Джона Болтона

Как известно, президентские выборы в Беларуси пройдут 9 августа. В стране регулярно проходят массовые акции протестов оппозиционных кандидатов в президенты. Люди высказываются против репрессий, устраиваемых Лукашенко, которыми он пытается бороться со своими оппонентами.

Напомним, Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель в преддверии президентских выборов выразил обеспокоенность препятствиями для работы журналистов и преследованиями ряда оппозиционеров в Беларуси.

Читайте также:  Экстрадиция боевиков ЧВК "Вагнера" в Украину: Офис генпрокурора сделал заявление
Loading...

Оставить комментарий