События

НАТО увеличит присутствие кораблей альянса в акватории Черноморского региона

Министр обороны Украины Андрей Таран провел телефонный разговор с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, во время которого стороны обменялись мнениями о ситуации с безопасностью на Востоке Украины и в акватории Черноморского региона.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Разговор состоялся в 23-ю годовщину хартии об особом партнерстве между НАТО и Украиной, подписанной 9 июля 1997 года в Мадриде.

Читайте также:  Авиакатастрофа самолета МАУ: Дмитрий Кулеба рассказал, когда начнутся переговоры с Ираном по компенсациям

Собеседники согласились, что ситуация с безопасностью в Черном море продолжает ухудшаться в связи с тем, что Россия наращивает (укрепляет) свое военное присутствие и меняет баланс сил.

Стороны согласились усилить присутствие сил и средств на суше, море и в воздушном пространстве черноморского региона путем увеличения патрулирования в воздухе и присутствия кораблей военно-морских сил стран-членов Альянса.

Читайте также:  Лукашенко назвал условие для экстрадиции боевиков ЧВК "Вагнера" в Украину

Министр обороны Украины выразил заинтересованность в налаживании совместного обмена информацией об обстановке в регионе и пригласил государства-члены НАТО присоединиться к национальным стратегическим учениям, запланированным к проведению на юге Украины осенью этого года.

Напомним, заместитель руководителя администрации президента РФ, курирующий переговоры по Донбассу Дмитрий Козак опроверг информацию о том, что т.н. республики «Л/ДНР» вскоре войдут в состав Российской Федерации.

Читайте также:  В Минске ОМОН разогнал протестующих у МТЗ
Loading...

Leave A Comment