Политика

Итоги заседания ТКГ по Донбассу: в Кремле снова раскритиковали Украину

Представитель РФ в ТКГ на переговорах Борис Грызлов по итогам состоявшейся видеоконференции контактной группы снова обвинил Украину в отказе вести прямые переговоры с представителями «Л/ДНР». Об этом сообщает агентство ТАСС.

По его словам, сегодняшняя позиция Киева не способствует эффективной работе группы. В частности, он считает, что это «существенно затормозит процесс обмена и освобождения».

Читайте также:  Дональд Трамп после конфликта с Twitter подписал указ против "цензуры" в соцсетях

Грызлов заявил, что Киев отказался от согласованных ранее договоренностей в сфере обмена удерживаемыми лицами.  «В ходе сегодняшней конференции Киев отказался от согласованных ранее договоренностей по составлению списков на обмен в соответствии с четырьмя категориями удерживаемых лиц. Речь идет о его же собственной, представленной ранее, инициативы по формату составления списков.», — сказал представитель РФ.

Читайте также:  Зеленский сообщил, когда может состояться встреча "Нормандской четверки"

«Буквально в ходе заседания киевская делегация заявила, что она хочет еще две категории», — подчеркнул он.

Напомним, пресс-служба ОП сообщила, что в ходе видеоконференции ТКГ Украина в очередной раз подтвердила готовность к скорейшему взаимного освобождения удерживаемых лиц в формате «всех на всех» и отметила, что ожидает письменные подтверждения от другой стороны.

Читайте также:  "Нет той цены, которую они могут мне заплатить!": Лукашенко заявил, что не продаст Беларусь России
Loading...

Оставить комментарий