Общество

Иран заявил о готовности начать переговоры с Украиной относительно катастрофы самолета МАУ

Посольство Исламской Республики Иран в Украине заявило о готовности начать двухсторонние переговоры относительно вопросов катастрофы — падения самолета, совершавшего рейс PS752.

Соответствующее заявление опубликовано на официальной странице иранского посольства в Facebook.

«Иранская сторона никоим образом не оставила без ответов ноты украинской стороны, и эти ответы были предоставлены официальными нотами, или во время официальных встреч представителей иранского руководства с послом Украины в Исламской Республике Иран, а также во время встреч посла Исламской Республики Иран с представителями украинского руководства.», — говорится в заявлении.

Читайте также:  В Украине за сутки выявлено +1 464 случаев COVID-19

Исламская Республика Иран подчеркивает, что всегда заявляла о своей готовности к переговорам с украинской стороной, руководствуясь действующими нормами международного права, связанными с данным вопросом, и полные, исчерпывающие тексты относительно этого были представлены украинской стороне на протяжении прошлых месяцев, однако до сих пор это осталось без ответа. «Исламская Республика Иран ни утаивает ничего, и не ищет причины, чтобы не сотрудничать с Украиной.», — отметили в пресс-службе посольства.

Читайте также:  Колесникову пытались насильно выдворить из Беларуси в Украину, - Антон Геращенко

Дипломаты акцентируют внимание на том, что сегодня, 8 июля 2020 года, Иранская сторона заявила через Министерство иностранных дел Исламской Республики Иран посольству Украины в Исламской Республике Иран о готовности начать двухсторонние переговоры, начиная с 20 июля 2020 года, и сейчас мы ожидаем даты, предлагаемые украинской стороной.

 

Позиції Посольства Ісламської Республіки Іран в Україні відноснопроцесу двосторонніх перемовин щодо питання катастрофи –…

Опубліковано Embassy of the I. R. of Iran in Ukraine Середа, 8 липня 2020 р.

 

Читайте также:  Кравчук рассказал российским пропагандистам, как вернуть мир на Донбасс

8 июля заместитель министра иностранных дел Евгений Енин заявил, что Иран не идет на переговоры с Украиной относительно вопросов выплаты компенсации жертвам авиакатастрофы самолета МАУ.

Напомним, 8 января, рейс 752 авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» был сбит двумя иранскими ракетами вскоре после взлета из аэропорта Тегерана. Все 176 человек на борту погибли.

Loading...

Leave A Comment