Общество

В Словении подожгли статую первой леди США Мелании Трамп

В Словении подожгли деревянную статую первой леди США Мелании Трамп, которая стояла недалеко от ее родного города Севница. Об этом сообщает агентство Reuters.

Инцидент произошел ночью четвертого июля, когда американцы праздновали День независимости США. Американский художник Брэд Дауни сказал, что он убрал изуродованную скульптуру, как только полиция сообщила ему 5 июля об этом инциденте.

Читайте также:  Байден назвал Трампа первым расистом, который стал президентом США

«Я хочу знать, почему они это сделали», — сказал Дауни, который надеялся, что статуя будет способствовать диалогу о политической ситуации в Соединенных Штатах, подчеркивая статус Мелании Трамп как иммигрантки, вышедшей замуж за президента, который поклялся сократить иммиграцию.

Дауни также заявил, что подал в полицию заявление и хотел бы взять интервью у преступников, если таковые будут найдены, для фильма, который он готовит перед своей выставкой, которая откроется в Словении в сентябре.

Читайте также:  Захват автобуса с заложниками в Луцке: все подробности

Хотя лицо статуи было грубо высечено и неузнаваемо до пожара, фигура была окрашена в бледно-синий плащ, напоминающий тот, в который Мелания была одета на инаугурации Дональда Трампа. Эта фигура была вырезана бензопилой местным художником Алесем Цупьевцем из ствола живой липы.

Стоит отметить, что в январе большая деревянная статуя, напоминающая Дональда Трампа, созданная местным художником в прошлом году, была сожжена в словенском городе Моравце, к востоку от столицы Любляны.

Читайте также:  Взрыв в порту Бейрута: президент Ливана отказался уйти в отставку
Loading...

Leave A Comment