Экономика

В Минэнерго рассказали, будут ли повышаться тарифы на свет

И. о. министра энергетики Украины Ольга Буславец прокомментировала, будут ли повышаться тарифы на электроэнергию для населения. Об этом она рассказала в интервью «Радио Свобода».

«Я хочу успокоить наше население, которое имеет утвержденный тариф на электроэнергию. Он неизменный уже с 2017 года. И, как уже неоднократно отмечал премьер-министр, никто не готовит решение о повышении этого тарифа», — сказала она.

Читайте также:  В июле цена газа для населения выросла на 7%

Министр подчеркнула, что без повышения социальной защиты, без повышения, возможно, прожиточного минимума и пенсий, пожалуй, неуместно сегодня говорить о повышении тарифов для населения.

В частности, она отметила, что ее слова относятся именно к тарифам для населения.

«Что касается всех других потребителей, на нашем рынке есть разные сегменты. Я за рыночные правила, чтобы цена на рынке формировалась таким образом, чтобы она соответствовала сегодняшнему спросу и предложения», — резюмировала Буславец.

Читайте также:  «Нафтогаз» заплатил в госбюджет 48,125 млрд гривен дивидендов

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» в июне установил цену на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей на 6% меньше, чем в мае 2020 года.

Loading...

Leave A Comment