Дом и семья

ООН предупреждает, что вскоре мошенники начнут подделывать вакцины от коронавируса

Организация Объединённых Наций заявляет, что во время пандемии коронавируса появилось много преступных групп, которые торгуют некачественным оборудованием и могут вскоре перейти на подделку вакцин.

Об этом говорится в опубликованном в среду, 8 июля, докладе Управления ООН по наркотикам и преступности, сообщает Reuters.

В документе отмечается, что преступники быстро адаптировались, а также совершали мошеннические действия, когда оборудование вообще не поставлялось.

«COVID-19 стал катализатором невиданного до сих пор мирового рынка торговли СИЗ. Есть также некоторые свидетельства оборота других форм некачественных и поддельных медицинских изделий, но не в той же степени, что и СИЗ», — говорится в отчете.

Читайте также:  В Украине за сутки выздоровели от коронавируса около 1000 человек

В нем приводилось несколько примеров преступных групп, поставляющих СИЗ, конкретно сообщалось, что Аргентина подвергла расследованию организацию, производящую дезинфицирующее средство для рук, маски для лица и другие СИЗ, которые не были разрешены для распространения. Он также сослался на сообщение СМИ о контрафактных медицинских масках, производимых в Турции.

Читайте также:  На Западе назвали российскую вакцину от коронавируса «безрассудной глупостью»

«Региональные тенденции указывают на то, что значительные изъятия защитного оборудования, в основном некачественных и фальсифицированных масок для лица и наборов для диагностики IVD (in vitro) для COVID-19, произошли в регионах, где впервые было зарегистрировано наибольшее количество случаев смерти и инфекций: Азия, Европа и Америка», — говорится в отчете.

Читайте также:  В Украине за сутки зафиксировано около 900 новых случаев COVID-19

Управление ООН по наркотикам и преступности призвало к расширению сотрудничества для устранения «пробелов» в регулировании и надзоре.

«Можно ожидать, что по мере появления лечения и определения вакцины для предотвращения заражения COVID-19 акцент будет смещен с мошенничества с СИЗ на мошенничество с вакцинами и лечением», — подчеркивают в ООН.

Напомним, 8 июля, в Украине за сутки зафиксировано 807 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...

Leave A Comment