Политика

Северная Корея отказалась вести переговоры с США по ядерному оружию

Северная Корея не намерена возобновлять переговоры с Соединенными Штатами о денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом сообщило официальное информационное агентство KCNA, передает Reuters.

Квон Чжон Ган, генеральный директор по американским делам в министерстве иностранных дел КНДР, обвинил Южную Корею в неверном толковании предыдущего заявления Северной Кореи о новом саммите между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом.

Читайте также:  Резников рассказал, кто на самом деле принимает решение о прекращении войны на Донбассе

В субботу Северная Корея заявила, что не чувствует необходимости в новом саммите после того, как президент Южной Кореи Мун Чже-Ин, который предложил выступить посредником между Кимом и Трампом, заявил, что двум лидерам нужно встретиться снова перед выборами в США в ноябре.

«Южной Корее пора прекратить вмешиваться в дела других, но, похоже, нет никакого лекарства или рецепта для этой вредной привычки», — сказал Квон. — «Если говорить прямо, мы не намерены сидеть лицом к лицу с Соединенными Штатами».

Это заявление КНДР прозвучало в преддверии визита заместителя госсекретаря США Стивена Бигуна, руководителя переговорами с северокорейцами, который должен прибыть в Сеул во вторник для встречи с официальными лицами и обсудить пути оживления переговоров.

Читайте также:  Чтобы остановить Путина, нужно пересмотреть "Будапештский меморандум", - Резников

Ранее Северная Корея внезапно подняла напряженность в отношениях с Южной Кореей и взорвала совместное отделение связи, расположенное на ее стороне границы, а затем пригрозила Югу военными действиями, но впоследствии отказалась от этой авантюры.

Loading...

Оставить комментарий