События

В Москве задержали советника главы «Роскосмоса» по обвинению в госизмене

В Москве задержали советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова по обвинению в возможной «Государственной измене». Об этом сообщает Telegram канал Life shot.

СМИ отмечает, что задержанный занял этот пост всего около двух месяцев назад. «Он занимался выстраиванием информационной политики внутри госкорпорации и входящих в нее предприятий. А также курировал некоторые спецпрограммы», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Проведение голосования по поправкам в Конституцию РФ в аннексированном Крыму является «незаконным и преступным», - Рефат Чубаров

В «Роскосмосе» прокомментировали задержание Сафронова.

«Сегодня следственными органами было проведено задержание Советника Генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Сафронова И.И. Сафронову И.И. предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ. На данный момент проводятся следственные мероприятия. Госкорпорация «Роскосмос» оказывает всяческое содействие следственным органам. Задержание Сафронова И.И. не касается текущей работы в Госкорпорации «Роскосмос»», — заявили в пресс-службе корпорации.

Читайте также:  Ермак сообщил подробности о новом обмене пленными с "Л/ДНР"

Как сообщает Telegram канал ВЧК-ОГПУ, больше года назад сотрудники ФСБ РФ вызывали Ивана Сафронова и долго беседовали о статье в Коммерсанте о контракте на поставку в Египет истребителей Су-35.

«После ее публикации госсекретарь США Майк Помпео угрожал Египту санкциями в случае покупки российских самолетов. А в отношении Коммерсанта было возбуждено административное дело о разглашении гостайны.

В результате статьи Сафронова контракт на поствку СУ-35 в Египет был заморожен из-за позиции США. Речь пошла о нанесении статьей ущерба на огромную сумму. Поэтому административное дело стало уголовным.», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Дмитрий Кулеба заявил, что все контакты с Беларусью заморожены
Loading...

Leave A Comment