Экономика

Дания разрешила «Северному потоку-2» продолжить прокладку труб

«Северный поток-2» получил разрешение использовать трубоукладочные суда с якорями для завершения последнего отрезка трубопровода длиной примерно 120 километров в водах Дании.

Об этом объявило в понедельник, 6 июля, Датское энергетическое агентство, сообщает Reuters.

«Датское энергетическое агентство по просьбе Nord Stream 2 AG приняло решение об изменении условия использования трубоукладочных судов с самоопределением (DP трубоукладочные суда) в разрешении на строительство трубопроводов Nord Stream 2, которое датская компания Energy Агентство предоставило Nord Stream 2 AG 30 октября 2019 года. Изменение означает, что компания может использовать трубоукладочные суда с якорями самостоятельно или в сочетании с трубоукладочными судами DP.», — говорится в сообщении.

Читайте также:  «Нафтогаз» заплатил в госбюджет 48,125 млрд гривен дивидендов

Работы по проекту газопровода прекратились в декабре, когда фирма по прокладке трубопроводов Swiss-Dutch Allseas приостановила работы из-за санкций США, нацеленных на компании, предоставляющие суда для прокладки труб Nord Stream 2.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя санкции США, заявил, что строительство газопровода «Северный поток-2» будет завершено, несмотря на угрозы со стороны Вашингтона.

Читайте также:  Германия хочет договориться с США по санкциям против "Северного потока - 2"
Loading...

Leave A Comment