Шоу-бизнес

В Италии умер знаменитый композитор Эннио Морриконе

В понедельник, 6 июля, в одной из больниц Рима в возрасте 91 года скончался оскароносный итальянский композитор Эннио Морриконе, который написал музыку к более 400 фильмам и телешоу.

Об этом сообщил его адвокат Джорджо Ассумма, пишет газета «The Independent».

По его словам, Морриконе умер через неделю после падения, в результате которого он сломал бедро.

Читайте также:  BBC One выпустили трейлер сериала «Отравление в Солсбери»

Морриконе родился в 1928 году. Он начал свою карьеру, играя на трубе, а в 1961 году занялся созданием фильмов, написав музыку для более чем 70 фильмов, удостоенных наград.

В 1966 году Морриконе написал культовый саундтрек к «Хорошему, плохому и уродливому», настолько популярному, что заработал ему место в Зале Славы Грэмми в 2009 году.

Читайте также:  Warner Bros. выпустили новый трейлер блокбастера «Довод»

Композитор быстро заработал себе авторитет в Голливуде, работая с такими режиссерами, как Дон Сигел, Оливер Стоун и Уоррен Битти.

Именно его работа с Квентином Тарантино в конечном итоге принесла ему премию Оскар за «Ненавистную восьмерку» в 2016 году. Это сделало Морриконе старейшим человеком, получившим «Оскар».

Читайте также:  Netflix выпустили трейлер финального сезона сериала "Тьма"

Кроме того, Морриконе написал музыку для «Неприкасаемых» (1987), «Кинотеатр Парадизо» (1988) и «Лучшее предложение» (2013), а также «Однажды в Америке», который стал культовым фильмом о гангстерах.

Вскоре после своего 90-летия Морриконе сыграл свои последние концерты в июне 2019 года.

Loading...

Оставить комментарий