Спорт

Александр Гвоздик сделал резонансное заявление по поводу предстоящих боев Ломаченко и Усика

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Александр Гвоздик прокомментировал предстоящие бои своих близких друзей Василия Ломаченко и бывшего абсолютного чемпиона в тяжелом весе Александра Усика. Об этом сообщает портал BoxingScene.

Гвоздик заявил, что планирует присутствовать на поединке Ломаченко (14-1, 10 нокаутов), которого многие считают боксером № 1, когда он выйдет на ринг против Лопеса.

«Вы должны много отдать Лопесу, но он никогда не сталкивался с действительно жесткой оппозицией, как это сделал Ломаченко», — сказал Гвоздик. — «Но Лопес очень опасен. Он может ударить, и он может бороться. Но, по моему мнению, если он не сможет побить Ломаченко в первых пяти раундах, позже это станет проблемой для Теофимо.

Он очень опасен в начале боя, потому что он может ударить и, возможно, он может поймать Ломаченко. Но Ломаченко не собирается торопиться, чтобы привести его в более поздние раунды, и он знает, как сделать это очень хорошо. И во второй половине боя он начнет выполнять свою работу, потому что Ломаченко опытен. У него много боев по 12 раундов, и он может сделать 20 раундов. Он никогда не устает. Теофимо, да, он супер крутой. Он большой. Но после первых пяти или шести раундов он становится обычным бойцом из того, что я видел».

Что касается Усика (17: 0, 13 нокаутов), Гвоздик отметил, что ему интересно наблюдать, как его приятель приспосабливается к супертяжелому дивизиону.

Читайте также:  Теофимо Лопес пообещал устроить серьезную "взбучку" Ломаченко

Гвоздик верит в навыки Усика, но у него есть некоторые опасения по поводу разницы в размерах, с которыми он столкнется в возможных боях против таких тяжеловесов, как Джошуа, Тайсон Фьюри, Деонтэй Уайлдер и Диллиан Уайт.

«Я думаю, что становится все сложнее и труднее переходить от меньших весовых категорий (к тяжеловесам), потому что тяжеловесы становятся все больше и больше», — сказал Гвоздык. — «Я знаю, что у Усика действительно хорошие навыки, поэтому он определенно сможет конкурировать с этими парнями. Но я хочу увидеть его предстоящий бой с Чисорой, который не такой большой. Но он может бороться. У него есть сердце. Он не собирается сдаваться. Я верю, что Александр может сделать это, но это определенно не будет легко».

Напомним, ранее Александр Гвоздик (17-1, 14) принял решение уйти из профессионального бокса и сосредоточиться на своей деловой карьере.

Читайте также:  Бой Ломаченко-Лопес снова перенесен из-за коронавируса: названа новая дата
Loading...

Leave A Comment