События

Россия сосредоточила у границы с Украиной войска, которые готовы к внезапному наступлению

Россия создала у границ нашей страны три войсковые группировки, которые могут проводить внезапные наступательные действия с ограниченными целями на территории Украины.

Об этом заявил начальник Главного управления международного сотрудничества и верификации ВСУ генерал-лейтенант Леонид Голопатюк во время онлайн-заседания Форума по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ, сообщает Укринформ.

Читайте также:  Официально: Верховная Рада не признала президентские выборы в Беларуси

«По состоянию на сегодняшний день у границы с Украиной уже созданы три межвидовых группировки, которые способны без объявления мобилизации и при минимальных подготовительных мероприятиях проводить внезапные наступательные действия на территории Украины», — заявил Голопатю.

Он отметил, что численность наземной группировки ВС РФ вдоль границы Украины составляет около 87 тыс. военнослужащих, до 1100 единиц танков, до 2600 боевых бронированных машин, до 1100 артиллерийских систем, до 360 ракетных систем залпового огня, 18 оперативно-тактических ракетных комплексов.

Читайте также:  Угрозы вторжения России в Украину сейчас нет, - Наев

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ранее подтвердил, что пока не будет украинского флага в Симферополе и Севастополе воды в Северо-Крымском канале не будет.

Loading...

Leave A Comment