События

Трамп не считает достоверными сообщения разведки о том, что Россия платила талибам за убийства американских военных

Президент США Дональд Трамп не планирует немедленно реагировать на сообщения разведслужб о том, что Россия платила боевикам, связанным с талибами, чтобы те убивали американских военных в Афганистане.

Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников администрации.

По их словам, Трамп не считает сообщения разведки правдивыми или «действенными».

Читайте также:  Алексей Навальный находится в коме в тяжелом состоянии

«Трамп не убежден, что он должен что-либо делать с этой проблемой, которую он назвал как «просто еще одна выдумка, рассказанную фальшивыми СМИ, чтобы нанести ущерб ему и Республиканской партии», — говорится в статье.

По словам другого источника, в Белом доме существует внутренний спор о том, сколько информации нужно рассекретить, чтобы поддержать скептицизм президента в отношении разведданных.

Читайте также:  В Нидерландах возобновляются слушания по делу МН17

Чиновники предупредили, что положение Трампа может измениться, поскольку Конгресс усиливает давление на президента. Ранее аналитики разведки высказали подозрение, что гибель трех морских пехотинцев в Афганистане в 2019 году могла быть результатом российской операции.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал, проводили ли российские и американские власти в последнее время контакты по поводу того, что РФ якобы платила афганским боевикам за убийства американских военных.

Читайте также:  Фокин рассказал, как достичь мира на Донбассе до конца года
Loading...

Leave A Comment